Ильин Сергей Анатольевич, региональный представитель ВООГ «Содействие» в Иркутской области
– Сергей Анатольевич, расскажите, как Вы попали в организацию ВООГ "Содействие"?
- Знакомство с организацией началось в 2010 году, и оно было напрямую связано с моим диагнозом. Все началось, казалось бы, с банальной жалобы на здоровье. Меня положили в стационар на обследование, и после анализа крови направили... даже не к терапевту, а к совершенно незнакомому мне специалисту – гематологу. Тогда-то я и услышал диагноз: хронический миелолейкоз. Это прозвучало, как «подарок судьбы» с горькой начинкой. Слава Богу, в тот момент рядом была моя жена Татьяна – моя надежда, вера и самая главная опора. Я как никогда чувствовал ее поддержку, и это давало силы верить: справимся, что бы ни случилось.
О самой организации "Содействие" я узнал от своего лечащего врача-гематолога. Она посоветовала связаться с представителем, который был уже в нашем регионе, Глуховой Мариной Николаевной.
После первого же разговора стало как-то легче на душе, появилось ощущение, что ты не одинок в этой борьбе. Более глубоко я погрузился в тему о заболевании на "Школе пациентов", которую они проводили.
А вот по-настоящему, "вплотную", познакомился с деятельностью "Содействия" уже в 2013 году. Тогда у меня возникла острая необходимость перейти на терапию второй линии, а получить ее в те годы было крайне сложно. И здесь неоценимую помощь оказали наши региональные активисты из Содействия. Они стали моими настоящими союзниками.
А на форум "Новые горизонты" я попал, можно сказать, случайно – хотя глубоко убежден, что ничего в жизни просто так не происходит! Эта поездка стала переломной: после нее я сам стал региональным представителем организации "Содействие" в Иркутской области. Так круг замкнулся – от получающего помощь к тому, кто ее оказывает.
- Сергей Анатольевич, а есть ли у Вас какие-то увлечения, хобби, которые помогают отвлечься?
– Конечно есть! Одно из самых давних – любовь к автомобилям и скорости. Еще в детстве грезил о том, чтобы поучаствовать в настоящих соревнованиях. Для меня скорость – это особый драйв, ощущение полета и свободы, которое словами не передать.
– Ну и как, удалось детской мечте сбыться?
– Моя жизнь и вся трудовая деятельность связанна с автомобилями по сегодняшний день. Также мне посчастливилось принять участие в организации и непосредственном участии всероссийских синхронных ледовых гонках «Белый месяц -2001» в городе Улан – Удэ, под патронажем Волжского автомобильного завода! И эти воспоминания на всю жизнь. Накануне соревнований произошли серьёзные поломки двух гоночных автомобилей и мы, вместе с близким другом, за ночь смогли отремонтировать их, тем самым помогли девушкам-гонщицам из Тольятти... Это был бешеный темп, адреналин и потрясающее чувство товарищества.
Еще очень люблю путешествовать. А путешествия на автомобиле по разным городам – это и вовсе мой самый любимый отдых. Например в этом году, вместе с семьей мы совершили путешествие из Москвы до Азовского, Черного морей и по Северному Кавказу. Обожаю рыбалку, красоты Байкала и Ангары. Люблю море, его мощь и бескрайность.
|
|
И, конечно же, бесконечно люблю и ценю свою семью – это мой главный тыл и источник радости.
– Сергей Анатольевич, что бы Вы пожелали пациентам, которые только столкнулись с онкологическим заболеванием крови?
– Пожелаю, пожалуй, кратко, но емко: "Не сдавайтесь!». Поверьте, в себя, в современные возможности медицины, в поддержку близких. Эта уверенность – ваш фундамент на пути к победе.
- Сергей Анатольевич, благодарим Вас, что нашли время и ответили на вопросы.
ВООГ «Содействие