Мы все такие разные, но мы здесь, мы вместе!

Суворова Ольга Артуровна, региональный представитель ВООГ «Содействие» в Республике Хакасия

- Ольга, мы очень рады, что Вы приняли участие во Всемирном фестивале молодёжи 2024 на территории «Сириус» в Сочи. Расскажите, как Вы попали на Фестиваль?

- Говорят же, что случайности не случайны. Я увидела в социальных сетях новость о том, что идёт приём заявок на Всемирный фестиваль молодёжи и решила принять участие. Так как я человек творческий, а для участия необходимо было предоставить портфолио: дипломы, грамоты, благодарственные письма; записать видео визитку, написать эссе на одну из предложенных тем. Для меня это не составило труда.

- Расскажите о масштабности Фестиваля и сколько человек приняло участие из Хакасии?

- В этом году на фестиваль было подано рекордное количество заявок, поэтому конкурс был большим. В фестивале приняли участие 20 000 человек со всего мира.  Я впервые принимала участие в таком масштабном мероприятии. Здесь я обрела много новых друзей из России и из других стран. От Хакасии приняло участие более 30 человек, мы были единой командой и очень подружились.

- Ваши эмоции от участия, что понравилось больше всего?

- Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Фестиваль был таким ярким и красочным, что захватывало дух. Наверное, я никогда не испытывала таких эмоций. Завораживающие шоу, невероятной красоты локации и арт-объекты. Кругом сияли красивые, счастливые лица, а в воздухе парили радость, счастье и позитив.

Программа фестиваля была очень интересной и насыщенной, хотелось успеть везде и всюду. Каждое утро у нас проходило шоу WAKE UP CITY, где выступали такие звезды, как: Ваня Дмитриенко, Моя Мишель, NЮ, Mary GU и многие другие.  Мы делали зарядку с чемпионами и даже учились боксировать.

Также я была на многих творческих встречах, посещала различные мастер-классы. На фестивале мне впервые довелось принять участие в шествии молодёжи стран мира! Шагая, нога в ногу с людьми из других стран, чувствуешь единство, силу. Мы все такие разные, но мы здесь, мы вместе!

- Ольга, находясь рядом с Вами, и правда чувствуется вся эта энергия.

- Да, я до сих пор под впечатлением. (Смеется).

- Ольга, Вы сказали, что Вы творческий человек, а чем Вы увлечены?

- Да, по профессии я художник-мультипликатор. Уже 6 лет я работаю в сфере киноиндустрии. В этом году я выиграла грант от Росмолодёжи и открыла свою анимационную студию «ОСА». В настоящее время наша творческая группа трудится над созданием пятисерийного мультфильма. Так же я являюсь старшим педагогом в Школе креативных индустрий, веду студию графического дизайна и анимации. В этом году выпускаются мои первые ученики.

- У Вас такой плотный и разносторонний график, когда же Вы успеваете заниматься еще и помощью пациентам с заболеваниями крови у Вас в регионе?

- Я всегда жалею, что в сутках всего 24 часа. Но, если ко мне обращаются пациенты, я всегда найду время помочь.

- А по каким вопросам к Вам обращаются пациенты?

- У нас в Республике, также, как и в других регионах проблем хватает. Главные — это нехватка врачей-специалистов, перебои в закупке дорогостоящих препаратов, трудности с диагностикой. Я всегда знаю, что меня поддержат, мне помогут и подскажут ребята из ВООГ «Содействие», они всегда держат руку на пульсе.

- Ольга, Ваши планы, и чтобы Вы пожелали пациентам Вашей Республики?

- Планов очень много, и они в одном слове «ЖИТЬ». А пожелания мои – «Улыбайся, даже если тебе грустно. Иди к своей цели и не вздумай сдаваться».

Так видит меня моя ученица, теперь — это мой любимый портрет))

- Ольга, спасибо, что нашли время и поделились впечатлениями!

ВООГ «Содействие»