Новость

30 апреля 2022 года в г. Уфа Республика Башкортостан в формате онлайн состоялась школа для пациентов с ХМЛ.

Школу  для пациентов с диагнозом хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ) и их родственников открыл Ахметшин Радик Радифович, региональный представитель ВООГ «Содействие» по Республике Башкортостан.

Медицинскую часть школы провел Бакиров Булат Ахатович, заведующий кафедрой госпитальной терапии №2, д.м.н., доцент Башкирского государственного медицинского университета. Тема лекции «Хронический миелоидный лейкоз. Современные возможности диагностики и  терапии».

Булат Ахатович коротко и интересно рассказал о заболевание, о современных методах терапии, о  применяемых и новых препаратах. Особо акцентировал внимание на проведение исследований для пациентов, выделил особенности диагностики и то, на что необходимо обращать внимание пациенту.

Далее выступил  Ахметшин Р.Р., с лекцией на тему «Всероссийское Общество ОнкоГематологии «Содействие» в помощь пациентам»,  с информацией о пациентской организации, об истории образования и становлении. «ВООГ «Содействие» выполняет функции единого представителя группы пациентов в органах власти, а также проводит активную работу по информированию пациентов, специалистов и широкой общественности об онкологических и онкогематологических заболеваниях, особенностях лечения, способах преодоления трудностей повседневной жизни с диагнозом онкогематология» - отметил Радик Радифович.

В завершении школы Булат Ахатович ответил на все интересующие вопросы слушателей из чата.

Благодарим Булата Ахатовича, слушателей школы за поддержку, помощь и активное участие в школе пациентов.

До новых встреч на школе. Следите за новостями на сайте ВООГ «Содействие» в разделе «Анонсы школ».

 

Ахметшин Радик Радифович

Региональный представитель ВООГ «Содействие» по Республике Башкортостан